вторник, 9 июля 2013 г.

Торт "панчо"


Нам понадобится
Для 1 бисквита:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 яйцо

Для второго бисквита:
все то же самое + 2 ст.ложки какао

Для крема: сметана+ сахар

Дополнительно: ананас консервированный,орехи грецкие.

Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром затем добавить сметану и муку.(для темного бисквита не забываем про какао)
Выпечь бисквиты минут 20-30 при 180 С. Дать им остыть.
В одном бисквите(в темном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта (пропитать сиропом ананасовым)
Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
 Сметану взбить с сахаром.Обмакнуть кусочки бисквита и слоями выкладывать, добавляя орехи и кубики ананасов, формируя торт в форме горки.
Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 4 или больше часов в холодильник.


Комментариев нет:

Отправить комментарий