вторник, 2 июля 2013 г.

бисквитный рулет

Бисквитный рулет с клубникой и сгущенным молоком

На вид получилось не очень, но все же)




Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванилин – 1 ч.ложка
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли

Начинка:
сгущенное молоко, клубника

 Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
 Противень застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
 Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники. Подавать охлажденным.)




Комментариев нет:

Отправить комментарий