В какой то старой книге нашла рецепт этих оладушек.
Очень пышные и вкусные получаются.
Рецепт.
На 500 г. муки -
2 стакана молока или воды
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 пакетика дрожжей
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи,добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, доведя тесто до однородного состояния, после чего посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место для подъема.Выпекаем на горячей сковороде, на растительном масле.
Очень пышные и вкусные получаются.
Рецепт.
На 500 г. муки -
2 стакана молока или воды
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 пакетика дрожжей
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи,добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, доведя тесто до однородного состояния, после чего посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место для подъема.Выпекаем на горячей сковороде, на растительном масле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий