четверг, 18 июля 2013 г.

Ассорти из маффинов


вот такие вот маффинчики пекла на днях)


Ингредиенты на 12 штук
200 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
100 г  сахара
100 мл подсолнечного масла
75 мл молока
1 яйцо
2 ч. л. какао-порошка, растертого с небольшим количеством молока
Ягоды по вкусу

Разогреваем духовку до 180 °С. Просееваем муку с разрыхлителем в миску и подмешиваем сахар.Отмеряем указанное количество подсолнечного масла в кружку. Добавляем молоко и яйцо, вилкой взбиваем.Делаем небольшую ямку в центре мучной смеси и вливаем жидкую часть. Быстро размешиваем лопаткой.Разделяем тесто на части.В первую часть теста я добавляла крыжовник,во вторую- черную смородину, в третью - белую смородину, в четвертую - какао-порошок. ставим формочки на противень  и наполняем каждую парой чайных ложек теста.Печем минут 15-20,пока маффины как следует не поднимутся.
Украсила я карамелью и ягодами смородины.








Комментариев нет:

Отправить комментарий