Ну как летом без мороженого?
Землянику смешать с 50 г. сахара и оставить.В отдельной посуде перемешиваем желтки, сахар, молоко и ставим на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться. Переливаем в другую посуду и ждем пока остынет до комнатной температуры. Потом добавляем сливки,перемешиваем и ставим в морозилку. Будущее мороженое нужно постоянно помешивать ( каждые 20 минут),чтобы не образовался лед. Как только оно начнёт густеть, нужно добавить к нему землянику.Вот и все!Можно кушать)
100 грамм сахара
250 мл сливок
250 мл молока
3 желтка яичных
2 чашки земляники (клубники)
250 мл сливок
250 мл молока
3 желтка яичных
2 чашки земляники (клубники)
Землянику смешать с 50 г. сахара и оставить.В отдельной посуде перемешиваем желтки, сахар, молоко и ставим на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться. Переливаем в другую посуду и ждем пока остынет до комнатной температуры. Потом добавляем сливки,перемешиваем и ставим в морозилку. Будущее мороженое нужно постоянно помешивать ( каждые 20 минут),чтобы не образовался лед. Как только оно начнёт густеть, нужно добавить к нему землянику.Вот и все!Можно кушать)
P.S. ягоды лучше протереть или измельчить блендером.
Комментариев нет:
Отправить комментарий