среда, 9 июля 2014 г.

Мороженое

Ну как летом без мороженого?


100 грамм сахара
250 мл сливок
250 мл молока
3 желтка яичных
 2 чашки земляники (клубники)


 Землянику смешать с 50 г. сахара и оставить.В отдельной посуде перемешиваем желтки, сахар, молоко и ставим на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться. Переливаем в другую посуду и ждем пока остынет до комнатной температуры. Потом добавляем сливки,перемешиваем и ставим в морозилку. Будущее мороженое нужно постоянно помешивать ( каждые 20 минут),чтобы не образовался лед. Как только оно начнёт густеть, нужно добавить к нему землянику.Вот и все!Можно кушать) 

P.S.  ягоды лучше протереть или измельчить блендером.



Комментариев нет:

Отправить комментарий