пятница, 11 июля 2014 г.

Пирог с вишней

Я с ума схожу от дрожжевой выпечки!А этот пирог - просто бомба!
Дрожжевое тесто, много вишни и вкусная сметанная заливка ...




Рецепт :
375 г. муки
дрожжи сухие 7 г.
125 г. сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
175 мл. молока
75 г. сливочного масла
4 яйца
450 г. вишни
250 г. сметаны

1. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, 50г. сахара, цедру лимона и щепотку соли, перемешать.Молоко слегка нагреть.Добавить сливочное масло, растопить.Вбить 1 яйцо, перемешать.Яично-молочную смесь соединить с мучной и замесить тесто.Дать ему подойти в теплом месте минут 20.
2. Вишню вымыть, косточки удалить.Форму смазать маслом.Тесто размять и раскать в пласт на форме.Дать тесту еще раз подойти.Ровным слоем разложить вишню.
3. Духовку разогреть до 180.Для заливки пирога смешать сметану с оставшимися яйцами и сахаром.Залить смесью вишню и выпекать пирог 45 минут. Готово!







Комментариев нет:

Отправить комментарий