Тесто по рецепту Марины Квон
Для приготовления хачапури на кефире потребуется (4-5 порций):
для теста:
500 гр муки;
180-200 гр кефира или йогурта;
1 ч.л. растительного масла (для смазывания сковороды);
½ ч.л. сахарного песка;
½ ч.л. соды;
½ ч.л. соли;
для начинки:
творог - 300 г.
сыр - 100 г.
зелень
Муку просеять, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Влить кефир.
Замесите мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, а тем временем готовим начинку для хачапури.
Творог размять вилкой, сыр натереть , зелень мелко порубить. Все смешать.
На рабочую поверхность добавить немного муки. Из теста сформировать шар, а затем "колбаску". Разрезать получившуюся "колбаску" на 8-10 частей.
Из каждой части теста раскатываем круг. Для одного хачапури понадобится 2 "круга" из теста и начинка. В центр круга положить начинку, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать хачапури и сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто на вздувалось при готовке. Аналогично сформировать остальные хачапури.
Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти и хорошо прокалить. Выкладываем хачапури, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим хачапури на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для приготовления хачапури на кефире потребуется (4-5 порций):
для теста:
500 гр муки;
180-200 гр кефира или йогурта;
1 ч.л. растительного масла (для смазывания сковороды);
½ ч.л. сахарного песка;
½ ч.л. соды;
½ ч.л. соли;
для начинки:
творог - 300 г.
сыр - 100 г.
зелень
Муку просеять, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Влить кефир.
Замесите мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, а тем временем готовим начинку для хачапури.
Творог размять вилкой, сыр натереть , зелень мелко порубить. Все смешать.
На рабочую поверхность добавить немного муки. Из теста сформировать шар, а затем "колбаску". Разрезать получившуюся "колбаску" на 8-10 частей.
Из каждой части теста раскатываем круг. Для одного хачапури понадобится 2 "круга" из теста и начинка. В центр круга положить начинку, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать хачапури и сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто на вздувалось при готовке. Аналогично сформировать остальные хачапури.
Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти и хорошо прокалить. Выкладываем хачапури, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим хачапури на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий