вторник, 15 июля 2014 г.

Хачапури

Тесто по рецепту Марины Квон

Для приготовления хачапури на кефире потребуется (4-5 порций):

для теста:
500 гр муки;
180-200 гр кефира или йогурта;
1 ч.л. растительного масла (для смазывания сковороды);
½ ч.л. сахарного песка;
½ ч.л. соды;
½ ч.л. соли;

для начинки:
творог - 300 г.
сыр - 100 г.
зелень

Муку просеять, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Влить кефир.
Замесите мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, а тем временем готовим начинку для хачапури.

Творог размять вилкой, сыр натереть , зелень мелко порубить. Все смешать.

На рабочую поверхность добавить немного муки. Из теста сформировать шар, а затем "колбаску". Разрезать получившуюся "колбаску" на 8-10 частей.

Из каждой части теста раскатываем круг. Для одного хачапури понадобится 2 "круга" из теста и  начинка. В центр круга положить начинку, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать хачапури и сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто на вздувалось при готовке. Аналогично сформировать остальные хачапури.

Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти и хорошо прокалить. Выкладываем хачапури, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим хачапури на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.





Комментариев нет:

Отправить комментарий