четверг, 17 июля 2014 г.

Сочники


Тесто:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0, 5 стакана
Сметана – 5 ст. ложек
Соль – 0, 5 ч. ложки
Масло сливочное размягченное – 100 грамм
Сода – 0, 25 ч. ложки
Мука – 3 стакана

Начинка :
Белок яйца – 1 шт.
Творог – 200 гр.
Сахар 2 ст. ложки
Мука – 1-2 ст. ложки

Желток для смазывания


Взбейте миксером яйцо.
Затем добавляем сахар и снова взбиваем.
Добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем размягченное масло и все вместе взбиваем.
Добавляем соду, перемешиваем смесь и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.
Ставим тесто в морозильник на 20-30 минут.

Пока  тесто охлаждается, делаем начинку.
Творог смешать с сахаром.Потом добавляем в творог взбитый белок и хорошо перемешиваем.
Добавляем 1-2 ложки муки, перемешиваем.

Достаем из морозильника охлажденное тесто. Оно должно стать более упругим и эластичным. Раскатать один большой пласт и вырезать кружочки (их можно вырезать стаканом или кружкой).На половинку кружочка положить начинку, накрыть второй половинкой и залепить края.
Выложить сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать  сочники желтком (желток хорошо разотрите).Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, 20 -30 минут.








Комментариев нет:

Отправить комментарий