Привет!! Я хочу рассказать о рецепте мандариновой шарлотки в мультиварке. Пирог получился такиим вкусным, нежным, да еще и с хрустящей корочкой ммм)
Итак, рецепт :
мандарины – 5-6 шт.
цедра мандарина – 3 ч.л.
яйца – 4 шт.
сахар – 2 чашки
мука – 2 чашки
масло сливочное – ½ ч.л
1. Промываем мандарины и просушиваем. Затем снимаем с мандаринов кожуру — цедру (не выкидываем ее, нарезаем меленько, она понадобится для теста) очищаем и разбираем на дольки. Если мандарины с косточками, удалить их осторожно с помощью ножа.Лучше выбирать мандарины без косточек.
2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем на дно подготовленные дольки мандаринов.
3. Теперь приготовление бисквитного теста. Взбиваем в миске яйца венчиком, затем добавляем сахар, измельченную цедру и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
4. Наше тесто выливаем в чашу на мандариновые дольки, делаем это аккуратно, чтобы не нарушить расположение долек мандаринов, иначе испортится в итоге весь вид шарлотки. Сверху можно добавить еще мандаринок.
5. Закрываем крышку, включаем программу Выпечка на 60 минут. После звукового сигнала, который говорит нам об окончании работы, открываем крышку и проверяем пирог на готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из теста сухой – тесто готово.
6. Даем шарлотке остыть, потом достаем очень осторожно, так как она получается очень нежной.
P.S Я ставлю шарлотку минут на 5-10 в духовку после мультиварки, чтобы она приобрела золотистую корочку сверху).
Итак, рецепт :
мандарины – 5-6 шт.
цедра мандарина – 3 ч.л.
яйца – 4 шт.
сахар – 2 чашки
мука – 2 чашки
масло сливочное – ½ ч.л
1. Промываем мандарины и просушиваем. Затем снимаем с мандаринов кожуру — цедру (не выкидываем ее, нарезаем меленько, она понадобится для теста) очищаем и разбираем на дольки. Если мандарины с косточками, удалить их осторожно с помощью ножа.Лучше выбирать мандарины без косточек.
2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем на дно подготовленные дольки мандаринов.
3. Теперь приготовление бисквитного теста. Взбиваем в миске яйца венчиком, затем добавляем сахар, измельченную цедру и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
4. Наше тесто выливаем в чашу на мандариновые дольки, делаем это аккуратно, чтобы не нарушить расположение долек мандаринов, иначе испортится в итоге весь вид шарлотки. Сверху можно добавить еще мандаринок.
5. Закрываем крышку, включаем программу Выпечка на 60 минут. После звукового сигнала, который говорит нам об окончании работы, открываем крышку и проверяем пирог на готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из теста сухой – тесто готово.
6. Даем шарлотке остыть, потом достаем очень осторожно, так как она получается очень нежной.
P.S Я ставлю шарлотку минут на 5-10 в духовку после мультиварки, чтобы она приобрела золотистую корочку сверху).
Комментариев нет:
Отправить комментарий