Привет!Давненько меня здесь не было.Готовила я много,но не все получалось,не все сфотографированно и не все опробованно.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного бисквита в мультиварке.
Рецепт :
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме "подогрев" на 20 минут. Затем только открыть крышку.Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки - пароварки.
Получается 3 коржа, на новогодний торт я использовала половину ингредиентов.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного бисквита в мультиварке.
На основе этого бисквита готовила два торта: сестре на день рождения и на новый год)
Рецепт :
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме "подогрев" на 20 минут. Затем только открыть крышку.Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки - пароварки.
Получается 3 коржа, на новогодний торт я использовала половину ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий