пятница, 9 августа 2013 г.

Кабачковый хлеб



Делала сегодня кабачковую икру и остался кабачок(ну ни туда ни сюда),решила испечь хлеб.

Ингредиенты:
мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)
Кабачок - 400 г
дрожжи - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст л (+еще немного)
соль, черный молотый перец

Кабачок очистить, натереть на крупной терке, посолить (0,5 ч.л) и выложить в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дрожжи растворить в 1 ст. л. теплой воды.
Муку (330 г) просеять с 0,5 ч.л. соли, добавить к ней отжатый кабачок.
Добавить в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинаем месить.Кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока,поэтому придется добавлять муки и месить пока тесто не будет эластичным,но в то же время немного липким.
Оставить тесто для подъема на час.Дальше формируем хлеб,как душе угодно и выкладываем на противень.Духовка разогрета до 200 градусов.Выпекаем минут 30-40.Когда верхняя корочка зарумянится, проверяем готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой.
Дать хлебу остыть.
P.S.  У меня хлеб сильно  не поднялся,т.к. дрожжей добавила меньше(






Комментариев нет:

Отправить комментарий