четверг, 8 августа 2013 г.

Грушевый тарт



Для теста:
  •  Мука - 200 г.
  • Масло растительное - 50 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода ледяная - 1-2 ст. л.
Для начинки:
  • Груши - 7-8 шт. небольших
  • Сахар - 50 г.
Смешать муку с сахаром , добавить масло и перетереть в крошку.Добавить яйцо и воды. Собрать тесто в шар, при необходимости добавляя ледяной воды. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа.
Разогреть духовку до 200°С.
Раскатать тесто, выложить в круглую форму, примять, сформировать бортики. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 15 минут. Затем поставить форму с тестом в духовку на 10-15 минут или до зарумянивания.
Готовим начинку.Груши нарезать ломтиками, положить в кастрюлю,засыпать сахаром и варить минут 15-20.Остудить.
В выпеченную основу выкладываем начинку и ставим в горячую духовку на 10 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий