воскресенье, 25 августа 2013 г.

Брауни

Рецепт :
4 яйца
Сахар - 200 г.
Шоколад - 200 г.
Сливочное масло - 150 г.
Мука - 60 г.
Какао-порошок - 60 г.
     
        Шоколад с маслом  растопить на водяной бане.Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар.Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать.Добавить какао-порошок и муку. Размешать.Вылить готовую массу в форму,смазанную маслом.Выпекать 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Готовность брауни  можно определить по "шоколадному" запаху. Химические соединения, отвечающие за запах и содержащиеся в какао-бобах, очень летучи и легко выделяются при нагреве.Поэтому как только запах шоколада воспарит на кухне - проверяем готовность деревянной зубочисткой. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста - печь ещё 2-5 минут.


2 комментария:

  1. Брауни вышли замечательными:) Согласна с тобой про определение готовности по запаху, всегда так определяю готовность моей выпечки и нос мой подвел меня только один раз... когда был заложен:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)а я вот по запаху не очень определяю,только когда сгорит все совсем :D

      Удалить