Готовила подобное первый раз.До последнего думала, что ничего не получилось, но когда попробовала, хотелось еще и еще. Внешний вид конечно не очень, но ведь это не главное.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 300г.
- сахар - 200 г .
- сливочное масло - 100 г.
- мед - 2 ст. ложки.
- яйца - 2 шт.
- сода - 1 ч. ложка.
Начинка:
- сгущенное вареное молоко - 1 банка
- грецкие орехи - 100 г.
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 5-7 минут.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее.
4. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - будущие коржи, около 7- 8 штук.
5. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся.
6. Обрезаем ровно коржи и промазываем каждый сгущенным молоком, посыпая мелко порубленные орехи.
7. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
Сверху я полила сметаной + сахар.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 300г.
- сахар - 200 г .
- сливочное масло - 100 г.
- мед - 2 ст. ложки.
- яйца - 2 шт.
- сода - 1 ч. ложка.
Начинка:
- сгущенное вареное молоко - 1 банка
- грецкие орехи - 100 г.
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 5-7 минут.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее.
4. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - будущие коржи, около 7- 8 штук.
5. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся.
6. Обрезаем ровно коржи и промазываем каждый сгущенным молоком, посыпая мелко порубленные орехи.
7. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
Сверху я полила сметаной + сахар.
Комментариев нет:
Отправить комментарий