суббота, 7 июня 2014 г.

Торты

Два очень вкусных тортика.
Первый торт
фруктовый

бисквит- шарлотка:
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
3-4 груши

Я думаю, все знают как готовить шарлотку ;)
 Яйца взбить с сахаром,потом добавляем  муку,какао и разрыхлитель.Выпекаем 35-40 минут.


Крем кефирный (очень интересный такой крем.и вкусный):
1/4 cтак.сахара
 3 стол.л. мука
 щепотка соли,ванилина
1 cтак.кефира
2 яичных желтка
1 ст.л. лимон.цедры
 2 ч.л. лимон.сока
    Смешать вместе сахар,муку и соль.
Отдельно в др.кастрюльку вылить кефир и желтки.Добавить сахарную смесь.И варить на сред.огне,помешивая примерно 4 мин.Добавить ванилин, лимон. цедру и сок лимонный.Перемешать.Снять с огня.Полностью остудить.

Начинка у меня клубника с бананами,а сверху белковый крем)

Второй торт- сникерс.
Недавно в кафе заказывала торт-сникерс и решила попробовать сделать что-то подобное.Не получилось у меня так как я хотела,думаю что вместо обычного бисквита было бы лучше сделать брауни,а в общем- неплохо,съели очень быстро и просили еще)
бисквит :
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
2 ст.л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
Не люблю я  заморачиваться с бисквитом.

Яйца взбить с сахаром,потом добавляем  муку,какао и разрыхлитель.Выпекаем 35-40 минут.

Крем:
творог + варен.сгущенка + немного сахара
(добавляла по вкусу)

Также в крем добавляем соленый арахис и ломанное печенье или баранки(не крупно и не мелко)
Поливаем карамелью,шоколадом.

P.S фотографии телефонные(

Комментариев нет:

Отправить комментарий