среда, 7 мая 2014 г.

Яблочное

Времени нет, как всегда и пробовать что-то новое не всегда получается.Но!Скоро лето и много свободного времени.Ждемс.
А пока у меня яблочные маффины и торт- шарлотка





Шарлотка

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 ст.
Яблоки - 2-3 шт.
Орехи ( по желанию)
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.Корица - 1 ч. л.


Яйца и сахар взбить, всыпать муку, разрыхлитель, корицу, перемешать.Добавить орехи.Яблоки нарезать кубиками, добавить к тесту.В смазанную маслом форму вылить тесто.Включаем режим "выпечка" приблизительно 70 минут.Достаем, даем остыть.Разрезаем на коржи и промазываем кремом.   У меня крем : творог + сахар + корица. Увидела,попробовала и полюбила этот вкуснющий крем,а с шарлоткой он самое то.
Овсянно- яблочные маффины






 Кефир 125 мл
 Яйцо небольшое 1 шт.
Овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления)
125 г
Яблоко среднее 1 шт.
Сахар 3 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 125 г

 Залить кефиром овсяные хлопья перемешать и оставить минут на 20.Потом  добавляем пюрированное яблоко.Затем сахарный песок, яйцо, муку и разрыхлитель.Все перемешать.
Раскладываем по формочкам. Если у вас формочки металлические, то смажьте слегка растительным маслом,потому что  я этого не сделала и маффины мы вытаскивали с трудом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180  духовке в течение 25-30 минут до румяной корочки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий