пятница, 21 июня 2013 г.

торт "Сметанник"


Состав:

Для светлого коржа:
Сметана - 250г.
Сахар - 150.
Яйца - 2шт.
Ванильный сахар.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Мука - 250г.

Для темного коржа:
Сметана - 250г.
Сахар - 150.
Яйца - 2шт.
Ванильный сахар.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Мука - 200г.
Какао-порошок - 50г.

Для крема:
Сметана (жирная), сахар.


Приготовление:
Для начала перетираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем сметану и хорошенько взбиваем.Муку с разрыхлителем просеиваем сквозь сито.Обе массы соединяем, перемешиваем, переливаем в смазаную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Точно так готовим второй корж, но при этом вместе с мукой через сито просеиваем и какао-порошок.
Когда охладятся коржи, разрезаем каждый на 2 части. Собираем торт, чередуя цвета коржей и хорошенько перемазывая их кремом из сметаны, взбитой с сахаром.Украсить можно как угодно)



Комментариев нет:

Отправить комментарий